THE SOURCE DINER SPICE (Original)

THESOURCEDINNER02

691円(税51円)

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創業明治28年、松本の老舗味噌・醤油蔵“丸正醸造”さんに委託して造って頂きました。

長野といえば味噌!のパウダーをベースに、15種類程のスパイスをブレンドしてます。
特徴的なのは、カルダモンと花山椒。
味噌がベースにあるので、かなりオールマイティに何にでも使って頂けます。肉はもちろん、ご飯にかけても、そのままペロっとしたら酒のツマミにもなっちゃう。
いつもの料理にちょっとしたアクセントを付けたい時に一振り。あら不思議〜、ソースで食べるお料理みたい〜になる事間違い無し!
ご家庭でも、アウトドアシーンでも、プラ容器なので持ち運びもノーストレス。主婦(夫)やキャンパーの強い味方!

スパイスソルトを買う時、何に使うのがオススメですか?とよく聞かれる。
試作段階で色んなスパイスソルトを買って試してる時、自分達もその書かれている用途を参考にしたっけな。
もちろんお肉とかに使う事をまず想定してるんだけど、これがまた何にでも合うんだ。(自画自賛)
味噌のパウダーがベースにあるから、日本人の舌には合うのは当然なんだけど。

だから、用途をこちらで限定したくなくて、敢えてそれをパッケージに書かなかった。
その代わりに、 #想像力をテーブルに と記した。
“テーブル”としたのは、家庭の食卓もアウトドアのテーブルも、どちらのシーンでも使って欲しいという意図。
あとは、なんでも書いときゃいいって風潮に風穴開けたかった。
“余白”をもたせたかった。
分かりづらいってそんなにダメな事かな、てね。

んで、このスパイスソルトをみんながどんな風に使ったか逆に教えて欲しいなと。
#ソーススパイス
のハッシュタグでポストしてもらえたら、オレらだけじゃなくて、コレ使う人がレシピ本みたいに見れるかなと思って。
あ、分かりやすくなっちゃうか?
まぁ、みんなで使い方シェアしたら楽しいじゃん?