季節 & 数量限定商品。
自然農栽培で育てられた八ヶ岳の茄子をふんだんに使用したスペシャルな麻婆茄子。シンプルな材料のみで作った、重たくない肉味噌に、生姜風味の炊き込みご飯を合わせました。
トッピングで加えた和山椒の香りがアクセント。
---------------------------------------------
原材料/ 米(長野県産)、茄子(山梨県産)、豚挽肉(国産)、玉ねぎ、長ネギ、味噌、甜麺醤、醤油、酒、豆板醤、生姜、にんにく、米酢、塩、きび砂糖、山椒
---------------------------------------------
⚫︎内容量: 141g
⚫︎賞味期限: 製造日より8ヶ月
⚫︎栄養成分表示(1袋141gあたり)
熱量 555kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 17.3g
炭水化物 88.9g
食塩相当量 3.44g
---------------------------------------------
⚫︎ 本品に含まれるアレルギー物質 : 小麦、豚肉、大豆
⚫︎本品は卵、乳を使用した設備で製造しています
⚫︎保存方法: 冷暗所に保管し、開封後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がり下さい。賞味期限は、発送日より40日以上あるものをお送りします。
---------------------------------------------
【 作り方 】
1. 本品を開け、脱酸素剤を取り出す。
2. 袋に300~400mlの熱湯を注ぐ(袋裏面右端に印字された水量メモリを目安にしてください)
3. 全体を軽くかき混ぜジップを閉める。
4. 15〜20分待つ(夏で15分、冬で20分を目安にしてください)
5. 袋を開け、よくかき混ぜてお召し上がりください。
※湯量はお好みに合わせて調整してください。
※※気温や標高、気象条件によって出来上がる時間が変わります。厳冬期や低温時には保温袋を使用する、またはクッカー(鍋)での調理をお勧めします。その場合は、中身と水をクッカーに入れてから火にかけ、沸騰したら火を止め蓋をして15〜20分置く。冷めている場合は、食べる直前に再度温め直してお召し上がりください。
※袋ごと直火にはかけないで下さい。